見学・お問い合わせ

社会福祉法人大野福祉会 八幡保育園

八幡保育園見学会

八幡保育園では見学会を行っています。
いつでも見学できますので、お気軽に遊びにきてください!
(予約不要です。)

現在募集中の求人

現在、八幡保育園では一緒に働いていただける職員を募集中です!
ぜひ私たちと一緒に働いてみませんか?

常勤保育士 新卒
採用内容 常勤保育士 新卒
採用人数 常勤保育士 新卒2名
勤務日数 月~金、土曜交代勤務(週5日)
休日 日曜祭日・有給・夏季・年末年始・誕生日休暇・産休・育休・介護休暇 有
採用試験場所 八幡保育園

保育士インタビュー

• 保育士8年目Ⅰ先生
  • 保育士4年目U先生
  • 保育士3年目S先生
保育士対談
八幡保育園で働こうと思ったきっかけは?
実習で、先生方の雰囲気が良くて、子ども達も伸び伸びしていて、働きやすそうだなって思ったからです。
実習したからこその経験だねぇ。
私は幼稚園と迷いました~!
じゃあ決め手は何だったの?
どうして保育園に就職したかを、先生方に聞いた時、親身に相談に乗ってくれたことが大きいですね~
私は見学だけで不安な部分もあったけど、園長先生をはじめ、先生方のあたたかい人柄にも惹かれました。
実際に働いてみていかがですか?
働き始めの頃は、初めての書類や、行事、慣れないことが続いて大変なこともあったけど、先輩に話せたり、ご飯に行くとかプライベートでの楽しみが活力になって頑張れています。あとは、声が通るようになってきました(笑)
大変なこともあるけど、保育士も得意不得意があって、その得意な所や良い所を認めてくれるから、自分を発揮できるなと思っています。
保育園はシフト制で早番だと15時30分に帰れるので、自分の時間が作りやすいです!リフレッシュ大事~!
保育士対談
保育士のやりがいを教えてください。
日々、子どもと過ごしていく中でまだ言葉を話せない子どもたちの気持ちを、だんだんと汲み取れるようになってきました。気持ちが通じ合った時の子どもの嬉しそうな表情が、たまらなく愛おしいです。最近は、トントン・スリスリ・ゆらゆらと、寝かしつけのレパートリーも増えてきました!
卒園児を送り出した時は、寂しさもあったけどみんなが立派に成長した姿を見た時は、やりがいを感じました!卒園してからも保育園に遊びに来てくれる子も多く、そこでまた成長を感じられるのは嬉しいですね~!
乳児クラスで見た子たちが大きくなり、名前を呼んでくれたり、どんどんできる事が増えていき、その瞬間に立ち会えた時は心が躍ります。
残業はどのくらいしますか?お休みはきちんと休めますか?
有給だけじゃなくて、夏休み・誕生日休暇等もとれるので、連休も取りやすく、旅行にも行きやすいです。
休みはバッチリとれています!持ち帰りの仕事は、ほぼありません!今年の夏休みは大阪行きます!
私は韓国行きたいな~!
私は沖縄行きた~い!ちなみに残業はほとんどないです!
行事の前に少し残るくらいだし、残業代も出るので問題なしです!
これから保育士を目指す方にメッセージをお願いします。
保育士になるのは不安かもしれないけど、子ども達から毎日「せんせい!」って笑顔で呼ばれるとパワーをもらえるよ!
八幡保育園には長く勤めてる先生も多く、いい先生ばっかりです!実習の頃に感じてた雰囲気は変わっていません!ぜひ、八幡保育園にきてください♩
最後まで読んでくれてありがとうございます!1度でいいから見学に来て、八幡保育園の雰囲気を感じてくれたらと思います!